Сыворотка молочная: применение

15 ноября 2015

Всем привет, меня зовут Анна я из интернет магазина ВашАромат и я вам расскажу про молочную сыворотку

В молочной сыворотке содержится лактоза, являющаяся очень ценным материалом для заряжения клеток энергией. Кроме нее в состав сыворотки входят ферменты, очищающие организм от токсинов и продуктов распада, а также никотиновые кислоты, витамины В, ретинола ацетат, биотины.

По свойствам молочная сыворотка сравнима с живительным эликсиром, очищающим от шлаков, помогающим снять похмельный синдром, предотвращающим сгущение крови, ликвидирующим холестериновые отложения в сосудах, устраняющим отечность. Внутреннее потребление гарантирует защиту печени от разрушения, укрепление стенки сосудов, помощь в кроветворении, желчегонное действие.

На голодный желудок диетологи рекомендуют принимать по одному стакану молочной простокваши. Такой рецепт способствует потере четырех килограммов жира, ускорению выделения продуктов пищеварения. На поверхности кожи это отражается появлением здорового цвета, гладкой фактурой и чистотой пор.

Для достижения лучшего косметического эффекта можно применять маску из молочной сыворотки и масла кориандра. Необходимо на ночь оставить салфетку в растворе теплой сыворотки с сахаром и двумя каплями кориандра. Утром приложить компресс на лицо, подержать десять минут. Мгновенное действие маски улучшает цвет, состояние кожи, снимает мешки под глазами, синеву. Уходит жирный блеск и кожа приобретает матовую текстуру, становится нежной и мягкой, заряжается энергией на день. Кисломолочный продукт в сочетании с кориандровым эликсиром создает гормональный баланс, укрепляет кору надпочечников, оказывает спазмолитическое действие.

Рецепт приготовления кисломолочной сыворотки прост. Нужно вылить в кастрюлю литровую банку свежего молока, кинуть ломтик черного хлеба с маслом кориандра, поставить в комнате до появления кислинки. Когда молочная смесь прокиснет, нужно достать черный мякиш и подогреть на медленном огне до образования творожистых сгустков. Затем следует процедить полученный раствор. Отделив творог от сыворотки, можно пользоваться готовой кисломолочной вкуснятиной. Можно использовать также готовый кефир или простоквашу, поместив их в темное место с температурой более 15 градусов и оставив на четыре дня киснуть в компании с черным хлебным мякишем и кориандром.

Принятие ванн с молочной сывороткой очень полезно для питания кожи. Для этого необходимо растворить в воде три литра кислого молока и добавить пшеничных отрубей. Полежать в ванне и расслабиться рекомендовано в течение пятнадцати минут. Омолаживающий эффект гарантирован.

Короткий ролик про молочную сыворотку