Особенности картинга

31 января 2017

Картинг – единственный вид автомобильного спорта, который не предусматривает возрастных ограничений. Им увлекаются мужчины и женщины, дети. Он является неотъемлемой частью жизни многих людей, дарит огромное количество позитивных эмоций, позволяет снять стресс, полноценно отдохнуть. Картинг в Москве http://www.autorossport.ru/ и других городах – это прекрасный вариант корпоративного мероприятия, непринужденного общения.

Важные моменты

Существует несколько классов картов. Итак:

  • Международный. К данной категории относятся машинки серии KF3, KF2, KZ2. Все они оснащены двухтактными двигателями водяного охлаждения, рассчитаны на возраст гонщика от 15 лет. Первая модель выдерживает вес до 145 кг, вторая – до 158 кг, третья – от 175 кг.
  • Национальный. Машинки оснащены двигателями страны производителя, разделяются на детские и взрослые.
  • Любительский. Карты представляют собой простые модели гоночных машин, в основном используются на любительских автодромах.

Что еще нужно знать

Картинг может быть:

  • Прокатным. Пользуется огромной популярностью среди новичков, детей. В таких клубах клиентам предоставляют необходимую экипировку (шлем, комбинезон, защиту и так далее), инструкторов. Люди могут освоить технику вождения, испытать себя на простых трассах, принять участие в соревнованиях.
  • Спортивным. Он может быть одиночным и командным. Такое направление предпочитают профессионалы. Они ездят на усовершенствованных мини автомобилях, в их распоряжении тренер, механик, принимают участие в серьезных соревнованиях.

Картинг – это прекрасный вариант времяпровождения. Для человека, который хоть раз в жизни испытает адреналин от езды на машинке, почувствует предвкушение победы, данный вид автомобильного спорта станет любимым занятием.