Новогодняя гирлянда: как сделать правильный выбор?

18 декабря 2015

Уже на протяжении длительного времени гирлянда является неотъемлемым атрибутом новогодних праздников. Ее используют для украшения не только елки или квартиры, но и других конструкций и предметов, которые находятся на открытом воздухе. Так как гирлянда является важным элементом Нового года, к ее выбору нужно подойти очень внимательно. Большой выбор таких изделий можно найти на сайте diodcity.ru

Что стоит учесть при выборе гирлянды

При покупке такого изделия стоит обратить внимание на упаковку. На ней будет нанесена подробная информация о самом изделии. Это касается не только его технических характеристик, но и компании-производителя. Перед тем как использовать электрическое украшение, необходимо тщательно изучить инструкцию. Каждый электроприбор имеет свою сферу применения. Так, например, гирлянду для интерьера не стоит использовать на открытом воздухе, так как это может привести к ее поломке.

Немаловажным является и длина изделия. Правильно подобранный размер позволит создать уникальное и полноценное украшение. Перед тем как приступать к решению этой задачи, необходимо определиться с тем, где именно будет использоваться электроприбор. Если он используется для украшения елки, то важным критерием отбора является высота и окружность дерева. Специалисты рекомендуют покупать гирлянду несколько длиннее, чем того нужно. Ведь, никогда не знаешь, какую елку купишь в следующем году.

Зачастую новогодняя гирлянда монтируется скрытым способом. В особенности это касается украшения для елки. Суть такого метода заключается в том, чтобы сделать все, чтобы не было видно провода. Отдельно стоящи лампочки позволят создать сказочный эффект. Чтобы достичь такого результата, необходимо подобрать провод, который по цвету будет идентичен цвету новогоднего дерева. Так, можно выбрать изделие с белым или зеленным проводом.

Функциональность новогоднего украшения

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент таких новогодних украшений. Они могут иметь несколько режимов работы, начиная от обычного свечения и заканчивая миганием или переливанием. В этом случае каждый должен ориентироваться на свои предпочтения и пожелания.

Если украшение будет использоваться на открытом воздухе, то необходимо проследить за тем, чтобы изоляция и световые элементы имели защиту от повышенной влажности. В данном случае лучше использовать специальные изделия, предназначены для украшения предметов и конструкций на улице.