Наручные часы: кварц или механика?

В настоящее время узнать время на улице для человека несложно. И наручные casio часы http://56-56.ru/ выбираются скорее для того, чтобы подчеркнуть имидж. Многие люди желают их приобрести, однако делать это лучше всего после прочтения информации по данному вопросу. Определиться с нужным вариантом поможет данная статья.

Полезные советы

Часы бывают механические и кварцевые. Для первого варианта источником питания является туго заведенная пружина. Когда она мягко раскручивается, маятник начинает свою работу. Он через определенные промежутки времени способствует началу работы колесного часового механизма через равные отрезки времени. С его помощью стрелки на циферблате начинают двигаться. Когда пружина окончательно раскрутится, механизм прекратит работу. Чтобы часы снова пошли, необходимо их завести. Такой вариант может немного спешить или опаздывать. Чтобы решить данную проблему, часы снабжаются специальным устройством с автоматическим заводом.

В отличие от первого варианта, кварцевое изделие работает с помощью солнечной или обычной батарейки. Здесь маятник заменяется кристаллом кварца. Генератор на его основе подает сигналы на электродвигатель, обеспечивающий работу колесного механизма. Таким образом перемещаются стрелки на циферблате. Кварцевый вариант обычно обладает стрелочным циферблатом или электронным дисплеем. Он имеет высокую точность, тем самым отличаясь от механического. Заводить такие часы не нужно, однако со временем кристалл кварца изнашивается, и изделие начинает "спешить". Вот и все, теперь выбор за вами.