Как выбрать картины в интерьер?

4 ноября 2015

Правильно расставить мебель из одного гарнитура – это ещё совсем не означает, что здесь работал настоящий дизайнер с отличным вкусом. Высший пилотаж проявляется в сочетании несочетаемого, в умелой компоновке элементов разных стилей, чтобы то, что получилось «заиграло» и выглядело максимально органично.

Тут каждая вещь очень важна. Совершенно любой аксессуар может как закончить интерьер, даже будет казаться, что без этого элемента обстановка будет незавершенной, так и испортить его, разрушить всю гармонию, привести к диссонансу.

И картины как раз-таки являются очень сильным инструментом по созданию интерьерного образа. Ведь согласитесь – выглядят картины очень красиво. К тому же это еще и способ рассказать всем о своих вкусах, убеждениях и идеях не используя слов. Да ещё и картины показывают то, что владельцы имеют глубокие эмоциональные переживания. Под самый конец важно отметить и то, что недорогие модульные картины – это хороший вклад в будущее, ведь возможно через несколько лет они значительно вырастут в цене.

Но как же выбирать картины. У каждого свои вкусы. Поэтому о настоятельных рекомендациях здесь речи идти не может. Каждый должен выбирать картины ориентируясь на свой вкус. Наверное, единственной рекомендацией станет то, что не стоит приобретать картины репродукции Репина, а уж тем более низкого качества, это признак плохого вкуса. Такие копии на стенах выглядят очень жалко, поэтому лучше купить настоящее произведение искусства у неизвестного художника. В крайнем случае, можно заказать копию у художника. Конечно, обойдётся это дороже, но выглядеть оно будет привлекательнее.

Для того, чтобы понять, что нравится лучше всего погулять по музеям, полистать журналы и сходить на несколько выставок. Современные художники также демонстрируют свои работы и в интернете.

Не каждая картина будет сочетаться с интерьером комнаты. Например, в классическом стиле лучше всего выбирать картины, написанные в светлых тонах. Очень яркие цвета или абстрактные формы скорее всего не подойдут. Хотя абстрактные рисунки можно уравновесить несколькими цветовыми акцентами и тогда всё будет выглядеть довольно интересно.

В столовой чаще всего размещают картины с натюрмортами, пейзажами или с изображениями бытовых сцен. В детской же лучше будут выглядеть более живые сюжеты. В гостиной или рабочем кабинете можно выбрать любой стиль картины, главное, чтобы это нравилось владельцу и на картину было приятно смотреть.

Большая квартира несомненно станет центром композиции. Она будет притягивать на себя внимание. Поэтому не нужно сочетать её с картинами поменьше, их будет практически незаметно. В картине очень важна рама, при помощи её в интерьер можно вписать даже самое неподходящее полотно.

При помощи картин можно оживить интерьер или же наоборот, сделать его более спокойным. И скорее всего, сказать, что человек выбирает картину сложно, ведь в большинстве случаев бывает наоборот.