Радость, познание и счастье - к чему стремятся люди

2 ноября 2015

Радость в каждом моменте нашей жизни - мечта многих и многих людей. Мы прикладываем огромное количество сил и старания, чтобы наполнить свою жизнь яркими, незабываемыми моментами. Естественно, как и в любом деле, могут быть факторы, которые препятствуют достижению желаемого. Но, так же, многим достоверно известно, что тем, кто действительно хочет и ищет любые пути воплощения своих желаний - наверняка улыбнется удача. Даже в случае, например, когда молодым людям не удается зачать ребенка, всегда можно найти выход. Как часто бывает, помогает природа или "высшие силы". И правда, ведь иногда редкий в природе красный корень может помочь в этом вопросе, даже когда не справляется медицина и высокие технологии.

Но, с другой стороны, технические новшества и продукты тех самых высоких технологий, могут привнести в нашу жизнь долю разнообразия и, возможно, подарить чуточку радости. Ведь долгое время, человек не мог подыматься в воздух и видеть масштабы и красоту своей Земли. Но с развитием технологий, появились такие возможности. И это естественно, ведь людей всегда интересовала бескрайняя голубая высь неба, скрывающая столько загадок. Люди издавная считали небо чем-то более значимым и даже разумным, чем просто наблюдаемые скопления облаков и вереницы звезд. Людям всегда хотелось покорить эту высоту и узнать больше, чем видно с земли. Видимо по этим причинам, еще в древности, появился уникальный вид развлечений - запуск в небо светящихся шаров.

Возможно, запуская в небо плоды своего труда, человек хотя бы чуточку, но приближал себя к моменту, когда сам сможет подняться в воздух. И правда, устройство "китайского фонарика" схоже с утройством воздушного шара - одного из первых серьезных летательных аппаратов, построенного людьми. Но, несмотря на возраст такого способа воздухоплавания, он до сих пор используется людьми, как раз с той первоначальной целью - познания, наблюдения воодушевляющих картин настоящего и, конечно же, получения удовольствия и радости. И, может не в таком масштабе, но по той же причине, испытывают это и те, кто просто запускает светящиеся фонарики в небо и наблюдает за ними. Как будто часть их внимания улетает высоко в небо вместе с этим небольшим объектом и ему открывается взор на масштабы пространства, в котором живет каждый из нас, но не всегда помнит об этом, считая себя самым большим и могущественным, кем только может быть живое существо. Забывая о своей истинной роли - не большей, чем песчинки в масштабах пустыни. Ведь, в теории, отдельно взятый человек, может иметь меньше позитивного влияния на окружающих его людей и пространство, чем какая-нибудь красная щетка, которая просто помогает избавиться от недугов.