Как выбрать хьюмидор?

2 ноября 2015

Хьюмидор – это не экзотический сорт помидор, а специальная шкатулка для хранения сигар. Сегодня специализированные магазины готовы предложить нам широкий выбор вариантов. Так, купить хьюмидор можно цветной и монохромный, стеклянный или выполненный из дерева, дешевый и дорогой. Конечно, хочется, чтобы это изделие было качественным и выглядело привлекательно. Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть некоторые моменты.

Выбираем хьюмидор: полезные советы

Хьюмидоры часто выполняются на базе массива дерева и иных материалов вроде МДФ. Вариант с массивом лучше по всем своим характеристикам, но стоит понимать, что ввиду особенностей изготовления такое изделие будет стоить дороже. Крайне высокое значение имеет внутренняя отделка. Идеальный материал – шпон кедра и красные породы деревьев. Они хороши тем, что прекрасно принимают и отдают влагу, а вот хьюмидор с лаковым покрытием внутри покупать не стоит.

Что касается внешней отделки, то тут ограничений практически нет. Бывают изделия, предполагающие однородный цвет и лишь несколько слоев лака, но также можно встретить и отделанные разными цветами шпона шкатулки, где количество слоев лака превышает несколько десятков. Тут уже стоит ориентироваться на свои личные предпочтения и финансовые возможности. Стеклянные варианты можно встретить в ресторанах, однако уместны они и в качестве покупки для дома.

То, насколько хорош будет хьюмидор для содержания сигар, определяется способностью его внутренней отделки держать влагу и герметичностью изделия. Попробуйте поднять и опустить крышку. Если вместо звука удара по дереву вы услышали звук сжатого воздуха, наверняка перед вами качественный продукт.

Конечно, качество изделия будет зависеть и от производителя, поэтому стоит делать покупку в местах проверенных и имеющих хорошую репутацию.