Особенности конструкции небесных фонариков и их виды

2 ноября 2015

Запуск в небо бумажных фонариков – древнейшая китайская традиция. Постепенно это развлечение стало популярно во всем мире. Людей приводит в настоящий восторг вид невесомой фигурки с едва заметным свечением, исчезающей в облаках. Нравится забава и детям, и взрослым. А вот почему изделие горит, за счет чего оно поднимается ввысь? Понять это можно, узнав технологию его изготовления. Этикетировочное оборудование здесь, конечно, не понадобится, но свои нюансы имеются.

Небесный фонарик – это упрощенная модель воздушного шара. Изделие можно использовать один раз.

Каркас первых аналогичных игрушек мастерили из бамбука, а декоративную часть – из рисовой бумаги. Внизу фонарика есть горелка, которая прогревает воздух и выполняет функцию подсветки.

Сейчас изделия производят исключительно из экологически чистого сырья: тутовой бумаги, древесины и органического топлива. Эти компоненты подлежат природной утилизации и не оказывают отрицательного влияния на природу.

Фонарик весит приблизительно 300 грамм. Горелка заполняется тем количеством топливного вещества, которого хватает на 25 минут парения. За это время шар успевает подняться вверх на высоту до 500 метров.

Виды фонариков

Предметы бывают разных форм, но классической считается цилиндрическая. Процесс производства фонарика такого плана наиболее простой.

Сейчас игрушке могут придавать форму бриллианта или сердца. В большинстве случаев диаметр ее составляет примерно 100 см. Купол бывает как однотонным, так и разноцветным. Иногда на него наносят всевозможные рисунки, надписи и узоры.

При изготовлении небесных фонариков не используется такое сложное оснащение как автоклав, поэтому себестоимость их достаточно приемлема. Люди покупают эти изделия на различные торжества и мероприятия, чтобы сделать праздники более эффектными.