Основные способы чистки раковины

2 ноября 2015

Держать раковину в чистоте — это важнейшее правило для любой хозяйки. Это не только залог красивой и ухоженной кухни или другого помещения, но и способ избавиться от размножения вредных микроорганизмов. Если ежедневно протирать раковину простой влажной губкой, со временем на ней начнет появляться налет от воды и жира, а также все это будет способствовать размножению бактерий. Чтобы предотвратить это, нужно регулярно очищать поверхность раковин, используя специальные чистящие средства.

Для того чтобы мойка из нержавейки постоянно блестела и имела ухоженный вид, её необходимо систематически очищать с помощью губки и мыльного раствора, к примеру, тем же средством, что используется для мытья посуды. После очистки раковину важно протирать насухо. Не рекомендуется использовать для очистки химические вещества на основе аммиака, абразивных частиц и отбеливателей — они могут повредить поверхность.

Одним из оптимальных народных способов сделать кухонную раковину из нержавейки блестящей и чистой — это натереть её содой. Для этого необходимо предварительно ополоснуть поверхность, посыпать содой и оставить на 15 минут, после смыть водой и протереть насухо. Для очистки от грязи и остатков продуктов питания в сливном отверстии можно использовать смесь из соды и уксуса. Её необходимо залить на пару минут в отверстие, после чего влить в раковину горячую воду.

Помимо раковины в чистоте нужно содержать ручку крана и сам смеситель. Их можно очищать с помощью того же мыльного раствора, либо если используются народные методы — губкой с уксусом.

Ежедневный уход за нержавейкой продлит её и без того долгий срок эксплуатации. Такая мойка не подвергается коррозии, не трескается и легко поддается очистке.

Кухня — это место, которое ежедневно подвергается загрязнениям. Крайне важно держать её в чистоте, в том числе и мойку, на которой особо любят размножаться бактерии и грязь. Не стоит забывать: чистота — залог здоровья!