Российские сервера готовы составить конкуренцию зарубежной технике

2 ноября 2015

Один из производителей серверов на территории Российской федерации – бренд "Рикор" поставил недавно очередной рекорд. Ему удалось создать оборудование, которое по своим характеристикам превосходит все известные на сегодняшний день иностранные аналоги. Высокопроизводительный сервер цена на который должна быть установлена в самое ближайшее время, был разогнан ровно в 7 раз и продемонстрировал весьма солидный результат в тестах по распределенной отправке данных. Речь идет о суперкомпьютере EcoServer, разработанном инженерами компании не так давно.

Представители "Рикор" признались, что работали над техникой, которая могла бы обрабатывать огромные массивы данных уже давно, и вот, наконец, им удалось добиться ошеломительного успеха на этой ниве. Судя по данным независимых тестов, новинка превосходит по скорости работы даже всемирно известный аппарат Xeon E5 и приближается по своим характеристикам к такому оборудованию, как сервер ibm. Максимальная производительность работы российского аналога зарубежным инновациям стала возможной благодаря задействованию для его работы уникального программного обеспечения – софта Ubuntu 14.04 и Java 7, а также сервера очередей Apache Kafka.

Где можно будет использовать суперсервер

Предполагается, что модель EcoServer будет заявлена в каталогах производителя как новое поколение российских серверов XXI века, не имеющее аналогов на мировом рынке. Использовать данную продукцию, после ее поступления в продажу, смогут владельцы облачных сервисов, компании, осуществляющие ведение электронных баз данных, фирмы, занятые в области виртуальной коммерции. Кроме того, на таких серверах смогут с легкостью забронировать пространство для организации рабочего места заинтересованные в этом пользователи.