Можно ли устранить повреждения небесного фонарика

2 ноября 2015

Как известно, небесные фонарики появились в Китае. Жители Поднебесной запускают их, загадывая заветные желания. Кроме того, фонарики запускаются тибетскими монахами, это весьма древняя традиция. Вне зависимости от размера и формы фонарика, следить за его полётом очень интересно. Китайцы говорят, что человек, который наблюдает за небесными фонариками, прикасается к вечности. Но что делать в том случае, если ваш фонарик порвался? К примеру, ремонт мясорубок в москве выполняется профессионалами. А к кому же обратиться, если нужно починить фонарик? Можно ли справиться с этим самостоятельно?

Почему рвутся фонарики

Не стоит паниковать, когда рвутся небесные фонарики. Такое бывает. К примеру, причиной этого может быть ситуация, когда люди берутся за его купол влажными руками. Кроме того, иногда возникают проблемы, если фонарик извлекается из упаковки недостаточно аккуратно. Могут быть и другие причины.

Как действовать

Прежде всего, вы должны внимательно прочитать инструкцию по запуску, чтобы не было никаких проблем. Тем не менее, порванный фонарик вы сможете починить, ничего сложного в этом нет. Ремонтировать его можно, используя:

  • клейкую ленту;

  • клей-карандаш.

Всё определяется степенью повреждения фонарика.

Сначала надо найти разрывы на куполе. После этого необходимо определить сложность «травм» и выбрать способ, который следует использовать для восстановления целостности поверхности. К примеру, при закруглённой форме разрыва можно применить клейкую ленту, это оптимальный вариант. Лента может использоваться внутри и снаружи фонарика. При продолговатой форме разрыва он устраняется посредством клея-карандаша. Нужно нанести небольшое количество клея на разрыв, после чего аккуратно прижать. Если карандашом вы пользоваться не можете, для ремонта фонарика стоит взять скотч, который есть в любом доме.