Как правильно выбрать зонт?

2 ноября 2015

Как ни крути, на смену теплым, летним, погожим дням всегда приходит сырая, ветреная, дождливая и неприветливая осень. С утра до вечера стучит в окошко надоедливый дождь. И даже если вы не являетесь приверженцем такой погоды, вам все равно придется выходить из дома – на работу, на занятия, в гости, за покупками... В таком случае без хорошего зонта вам просто не обойтись. И если вам кажется, что купить зонт – не такая уж и сложная задача, то это совсем не так.

Давайте разберемся, какими знаниями нужно обладать, чтобы покупка служила и радовала на протяжении длительного времени, а также стала изысканным аксессуаром, способным с легкостью дополнить любой образ.

На какие моменты важно обращать внимание?

В первую очередь необходимо определиться с размером желаемого зонта. А выбирать вам придется между тростью и складным вариантом. Первый является прочным и долговечным, однако компактным его назвать нельзя. Складной зонт без проблем может вместиться даже в дамскую сумочку, но стоит учесть, что из-за большого количества раскладываний он становится более уязвимым к различным механическим воздействиям.

После того как вы определитесь с конструкцией, необходимо внимательнее рассмотреть материал, из которого сделан зонт. Купол может быть изготовлен из различных тканей. Например, полиэстер является самым распространенным и практичным материалом. Невзирая на то, что он достаточно тонкий, он обладает водоотталкивающими свойствами. В дорогих моделях зонтов из полиэстера добавляют хлопок, а зонт из полиэстера с тефлоновой пропиткой имеет свойство менять свой оттенок в зависимости от освещения. Нейлон – прочная и достаточно недорогая ткань, однако зонт при намокании «теряет» свои краски, становится блеклым и тусклым, да еще и может «сесть». Эпонж – достаточно прочная ткань, которую на первый взгляд можно попутать с плащевкой. Он прекрасно отталкивает воду, и даже при ливне практически всегда остается сухим.

Не менее важен качественный каркас зонта. Обычно у складных моделей он сделан из алюминия, а вес его составляет не более 250 грамм. А вот каркас трости сделан из стекловолокна.

Ручка также достойна внимания. Она должна удобно лежать в руке и не вызывать дискомфорта. Она может быть пластиковой, деревянной или прорезиненной. Деревянные ручки покрывают лаком, что придает изделию особой эстетичности. Ее поверхность должна быть гладкой, без каких-либо трещин и повреждений. Прорезиненные ручки достаточно удобны в обращении и практичны, но не обладают особой красотой. Самыми популярными считаются пластиковые ручки, однако данный материал неустойчив к механическим повреждениям.

Обладая таким набором знаний, вы можете отправляться за покупкой верного помощника, способного защитить вас от дождя.