Холодный блеск вороненой стали, отзвук отгремевших боев и запах пороха

2 ноября 2015

Все эти ассоциации вихрем проносятся в голове, когда видишь старинное оружие, побывавшее в руках доблестных воинов разных эпох и народов. Оно обладает особенным магнетизмом, будоражит воображение, вызывает трепет и внушает уважение. Во все века военный антиквариат ценился высоко. При одном только виде повидавшего на своем веку клинка в глазах заядлого коллекционера разгорается пламя несокрушимой страсти. Обычный человек тоже не в силах пройти мимо реальной боевой атрибутики, припорошенной сединами времени.

Хобби и выгодные инвестиции

Когда-то собрать коллекцию из редких экземпляров оружия было уделом истинного аристократа или привилегией знати. Сегодня это может сделать любой, кто питает хоть искру неподдельного интереса к данной теме. Историко-культурная, а нередко и художественная ценность такой коллекции очень высока. Кроме того, это выгодный способ сохранить и приумножить свободные денежные средства. С каждым годом стоимость некогда приобретенного военного антиквариата неумолимо растет к большому удовольствию его нынешнего хозяина. Собрание редкостей военной тематики может стать увлечением всей жизни и предметом личной гордости владельца. А позже, семейной реликвией, передающейся из поколения в поколение, от отца — сыну.

Где покупать военный антиквариат, чтобы избежать подделок?

На текущий момент продажа военного антиквариата приобрела более-менее упорядоченный характер. Но это не значит, что поддавшись на уговоры малознакомого человека или продавца стихийного рынка, вы можете без опасений покупать невероятно редкую единицу боевого оружия прошедших лет. Подделки умельцы изловчились делать никак не хуже оригиналов. К тому же за будущим экспонатом вашей коллекции может водиться какая-то темная история, чреватая неприятностями с законом.

Лучший способ поиска — просмотр каталогов специализированных салонов, в том числе и виртуальных. В интернете представлено немало площадок такого профиля. С их помощью вы легко подберете для себя оптимальный вариант. Но тут тоже важно оставаться бдительным. Доверяйте только тем интернет-магазинам, чья репутация безупречна. Покупки при посредничестве таких компаний безопасны во всех отношениях. Перед тем как выставить лот на продажу, с военным антиквариатом работают независимые эксперты, и цена товаров формируется в зависимости от их оценки.