Уникальное в повседневном

2 ноября 2015

Мы привыкли воспринимать авторучку как самую обыкновенную вещь. Удивить в ней сейчас способен разве что оригинальный дизайн. А ведь даже мельчайшая деталь в её конструкции – результат огромных трудов и тщательных разработок многих людей, одним из которых был Джордж Сэффорд Паркер – создатель компании, выпускающей ручки Паркер уже в течение ста двадцати семи лет. При своей дороговизне они до сих пор пользуются большой популярностью, и так было всегда.

Как создаются шедевры

Это история о том, как обыкновенный торговый агент добился невероятного успеха и увековечил в истории не только уникальную технологию, но и своё громкое имя.

До создания Parker Pen Company Джордж Паркер был самым простым наёмным сотрудником одной из компаний, занимающихся производством канцелярских принадлежностей. По роду своей деятельности ему частенько приходилось заниматься починкой возвращенного товара. И однажды, в его голову пришла идея по усовершенствованию чернильных перьев. Наверное, каждый ремонтник мечтает о том, чтобы у него было поменьше работы. Не был исключением и мистер Паркер. Он задумался над созданием идеальной ручки.

Первая модель была запатентована в 1889 году, но официально фирму зарегистрировали только 8 марта 1892 года. Всё это время наш герой усиленно корпел над своим изобретением. И результат превзошел все ожидания!

Всё, что мы привыкли видеть в современной ручке, является уникальной разработкой Джорджа Паркера. Это и зажим для удобства ношения, и колпачок с герметично закрывающей перо резиновой вставкой, рука мастера коснулась даже состава чернил – после этого они стали гораздо быстрее сохнуть и легко смываться с кожи и одежды.

Мода меняется из года в год, а закрепляются в повседневности только самые практичные и удобные разработки. Мы до сих пор используем изобретения мистера Паркера, и это говорит о том, что изделия его марки полностью оправдывают свою высокую стоимость.