Цвет в небе: самые эффектные оттенки небесных фонариков

2 ноября 2015

Одно из самых популярных развлечений жителей азиатских стран – запуск небесных фонариков. Без них не обходится ни одно торжество, ни один праздник или карнавал. В последнее время это развлечение стало достаточно популярным и у нас. Многие, приобретая авиабилеты в Ереван, также покупают такую недорогую, но трогательную роскошь, как небесные фонарики. Практически всем известно, что небесный фонарик – это бумажная конструкция с горелкой. Огонь подогревает находящийся внутри воздух, и фонарик взмывает в небо, сверкая горящим пламенем.

Почему небесные фонарики в моде, и какие именно?

При запуске такой конструкции, как правило, загадывают желания, поэтому второе их название – дирижабли желаний. Небесные фонарики бывают самых разных форм и цветов, но, по словам продавцов, всегда можно определить, какие из них наиболее модные и востребованные.

    Наиболее популярные цвета небесных фонариков:
  1. Розовый в виде бриллианта. Розовая светящаяся «драгоценность» очень эффектно смотрится на фоне ночного неба, а сам цвет всегда в моде.
  2. Пламенно-желтый (его еще позиционируют как «пламенный шар желания»). При его запуске создается иллюзия, что среди звезд появилось маленькое солнышко.
  3. Голубой. Красноватый огонек внутри бледно-голубого купола, постепенно удаляющийся в бесконечность, настраивает на философский лад, вызывает умиротворение и кажется нереальным чудом.
  4. Формы фонариков также предлагаются самые разнообразные: в виде сердца (идеальный вариант для объяснения в любви), в виде облачка, классические круглые, в виде любой геометрической фигуры. Можно заказать и эксклюзивные варианты: с логотипом фирмы, именем ребенка или любимого человека.

Небесные фонарики – прекрасная альтернатива фейерверкам. Даже отправляясь в отпуск и купив авиабилеты из Москвы в Ереван, можно с собой взять в путешествие дирижабли желаний. К тому же запуск таких конструкций абсолютно безопасен: их делают из невоспламеняющихся и экологичных материалов. Феерия небесных фонариков придаст изюминку празднику и запомнится надолго. Это завораживающее зрелище, особенно когда в небо одновременно взмывают сразу несколько десятков светящихся шаров.

Жители Востока считают, что наблюдение за полетом фонариков – это прикосновение к вечности.