Как правильно запускать небесные фонарики

2 ноября 2015

Китайцы производят много всевозможных вещей, в том числе и небесные фонарики. Многие могли наблюдать в своем городе массовый полет этих радующих глаз изделий. Также бывают единичные запуски, ведь любой может купить небесный фонарик. Также многие наблюдали, как такой шар никуда не улетал или поднимался на несколько метров, а затем падал на землю. Есть несколько «золотых правил» для успешного полета. Одним из них является то, что запуск лучше всего производить с твердой поверхности, например, с тротуарной плитки. Повредить ее не удастся, да и (в случае чего) у такой услуги, как укладка тротуарной плитки, цена за работу не такая уж и большая, так что смело можно запускать такой фонарик. В качестве альтернативы тротуарной плитке можно воспользоваться простым асфальтированным покрытием.

Где и как можно запускать фонарики

Очень важно правильно выбрать местность, на которой будет совершаться запуск фонарика. Это должна быть открытая местность, но без особого ветра. Отлично пойдут площади, набережные, участки поля, смотровые площадки, места, где была произведена укладка песчаника и т.д. Ни в коем случае нельзя заниматься запуском небесного фонарика вблизи следующих построек: жилых домов, аэропортов, железнодорожных станций, опор линии электропередач, АЗС и т.д.

Чтобы успешно запустить небесный фонарик на максимально долгое время, необходимо придерживаться еще одного строгого правила. Вся суть заключается в спиртовой грелке, из-за которой и происходит полет. В момент горения спиртовки воздух активно нагревается, а, как известно, теплый воздух всегда поднимается вверх. А вот и само правило: нельзя пускать шар сразу же после того, как загорится спиртовка. Необходимо подождать некоторое время, чтобы весь воздух в шаре хорошенько прогрелся.