Как правильно запускать небесные фонарики на празднике

2 ноября 2015

Если вы хотите порадовать своих детей праздничным шоу на день рождения или Новый год, приобретите к празднику симпатичные китайские фонарики. Купите несколько штук, так, чтобы всем хватило, и потом вы сможете сообща произвести их запуск. Вы также можете осуществить запуск фонариков, если приобрели участок земли и построили на нём дом. Участки Сенино ИЖС, кстати, — отличное решение для тех, кто давно подумывает о покупке земли для себя и своей семьи.

Где лучше запускать фонарики

Правда, запускать фонарики рекомендуется в безветренную погоду и в таких местах, где поблизости нет сухих деревьев, стогов сена, сухой травы и т. п. Так следует из инструкции по технике безопасности.

Идеальным местом станет некая открытая площадка, подальше от жилых домов и разных объектов вроде автозаправочных станций или линий электропередач. Следите также, чтобы поблизости не оказалось рекламных баннеров, гирлянд и различных проводов. Лучше, если фонарики будут подниматься над озёрной или речной водой, а не над полями пшеницы или ржи.

Как правильно запускать небесный фонарик

Строго следуйте прилагаемой к изделию инструкции, тем более если вы ранее никогда таких запусков не осуществляли:

  • распакуйте фонарик из упаковки, затем аккуратно распрямите и разгладьте его;

  • возьмите фонарик за основание и несколько раз легонько встряхните вверх-вниз, чтобы наполнить его воздухом, если всё сделать как надо, фонарик расправится и примет необходимую форму;

  • аккуратно зажгите фитиль с нескольких сторон и дайте ему время разгореться, минуты две;

  • удерживайте всё время фонарик у самой земли, открытой частью вниз, так, чтобы тёплый воздух скапливался внутри и не выходил наружу;

  • ухватите изделие за нижний ободок, приподнимите вверх, затем отпустите, ваш фонарик уйдёт в свободный полёт.

Если все меры соблюдены, радостное настроение вам и вашим близким будет обеспечено. Если земля в подмосковье под ижс уже вами куплена, это будет торжественное событие для всей семьи. Лучше, если вы ещё и музыку какую-нибудь включите, создав тем самым соответствующий лирический фон.