Домик на дереве в виде фонарика

2 ноября 2015

Самой яркой, оригинальной и невероятно милой достопримечательностью любого двора или сада станет миниатюрный домик в виде фонарика, который можно построить… прямо на дереве! В темное время суток необычная конструкция как будто парит в воздухе, сияя изнутри и распространяя мягкий голубоватый свет на все вокруг. Именно ночью домик особенно напоминает висячий фонарик и, благодаря грамотно продуманной иллюминации, выглядит сказочно! Помимо декоративной функции, это строение выполняет и другие задачи – освещает, как уже было сказано выше, прилегающую территорию и служит неисчерпаемым источником развлечений для детей. Однако дом-фонарик – это не тот импровизированный шалаш на дереве, попадание в который и нахождение в стенах которого порой чревато травмами! Это продуманная до мелочей конструкция, рассчитанная на определенное количество «обитателей». Несущий каркас сделан из брусьев, снаружи и внутри стены покрывает залакированная вагонка липа, крышу – гибкая черепица, пол выложен шпунтованной доской.

«Висячий» летний домик площадью чуть более 4 кв. м вмещает пятерых детей или двоих взрослых (отличное место для «романтиков», не так ли?). В помещении с одной дверью и тремя окнами можно расставить несколько легких предметов мебели; если есть желание проводить в нем время весной или осенью, то проект предусматривает еще и электрическое отопление. Если на такой материал, как вагонка из липы цена покажется слишком высокой, то можно использовать для внешней и внутренней отделки мини-здания менее дорогую породу древесины.

Все как в настоящем доме!

Добросовестно реализованный проект дома-фонарика превзойдет все ожидания будущих хозяев! Находиться внутри него комфортно и безопасно даже в прохладное время года. Высота потолков составляет примерно 2,5 м, так что взрослые также смогут заходить «на чай» к своим чадам и делить с ними радость пребывания в сказочном домике, парящем в воздухе и излучающем добрый свет! Кстати, источниками его являются прожекторы, расположенные над крышей (в самой кроне дерева, на котором держится конструкция) и под домом. Помимо всего прочего, в помещении «висячего» дома есть розетка и даже огнетушитель, а дверь оснащена врезным замком.