Как украсить свадьбу небесными фонариками?

2 ноября 2015

За последние годы в жизни российских граждан появилось много того, чего не было в прежние времена. Окна ПВХ, мобильная связь, доступный Интернет — и это далеко не всё. С недавних пор небесные фонарики стали активно использоваться в рамках свадебных торжеств, которые организуются в нашей стране. Прекрасной кульминацией праздника служит запуск фонариков в небеса. Это романтичное и завораживающее шоу, которое становится всё более популярным в наши дни.

Удивительная красота вашего праздника

Это прекрасное зрелище длится как минимум в течение четверти часа. Фонарики успевают набрать высоту около двухсот метров. Большое значение имеет и то обстоятельство, что церемония может проводиться:

  • вечером;

  • днём.

Стоит отметить, что общее время нахождения в воздухе этого украшения составляет около получаса. Безусловно, этот световой эффект является наиболее продолжительным.

История появления традиции

Как и многое другое, небесные фонарики пришли к нам из Китая. В древние годы воздушными змеями (а именно они являются предками фонариков) пользовались, когда требовалось подать сигнал о начале военного действия. Недостаток состоял в том, что воздушный змей был незаметен в тёмное время. Были придуманы «светящиеся шары», ставшие, к слову, прародителями современных аэростатов. Эти шарики очень полюбились простым китайцам, поэтому ими стали пользоваться для развлечения.

Запускаем фонарики

Любой человек может справиться с запуском этого украшения. Нужно только поднести горящую спичку к топливному элементу. Фонарик начнёт наполняться нагретым воздухом и станет медленно подниматься вверх. Теперь жених и невеста могут отпускать светящийся шар, который станет торжественно набирать высоту, превращаясь в миниатюрную сверкающую точку. Существует традиция, в соответствии с которой нужно загадать желание перед запуском. Окна Платиковые или какой-то другой, менее практичный подарок, в любом случае мыслям свойственно материализоваться. Но самое главное — чтобы ваша семейная жизнь была такой же тёплой и красивой, как небесный фонарик!