История появления небесных фонариков

2 ноября 2015

Небесные фонарики появились впервые еще до нашей эры в Древнем Китае. Согласно одному из мнений, данное изобретение является достоянием военного полководца Кунг Мина. Доказательством такого мнения служит тот факт, что по сей день на территории Китая небесные фонарики имеют название кунгмины. Легкая конструкция, которую делали из рисовой бумаги и оснащали свечкой из воска, несла функцию сигнального маяка, а также была способом общения между войсками во времена войны. В наши дни ими пользуются в мирных целях, влюбленные запускают такие фонарики в небо в знак своих чувств, также принято заказывать цветы с доставкой Киев.

Через какое-то время китайским фонарикам было найдено использование и в мирные времена. Сперва их начали применять в знак памяти о победах на войне, а потом уже – в качестве украшений на народные гуляния и массовые торжества.

В таком довольно несложном устройстве были соединены властный огонь и таинственное небо. По этой причине запуск небесных фонариков со временем превратился для древних в настоящую церемонию. Имелось мнение о том, что подобным способом можно было отгонять нечистую силу и темных духов. «Звездочки», которые запускались в небо, являлись символом удачи, процветания и новой жизни. Люди имели веру в то, что желание, которое записывалось на стенках такого фонарика, точно осуществится. А по очертаниям, которые образовывались огоньками в небесах, предсказывалось будущее. Примерно в 7 столетии н. э. фонарики были завезены на территорию Японии буддистскими монахами. Там небесные фонарики считали амулетом на хорошие урожаи, а также оружием против злых духов и темных сил. Затем данное просто изобретение начало распространяться по всей территории Востока. Ни одно торжество не могло пройти без небесных фонариков.

Первый месяц по лунному календарю в Китае является началом Нового года. И всегда торжества в честь такого праздника оканчиваются «Праздником фонарей». А вот в Таиланде каждый год поводится «Фестиваль огоньков», на протяжении которого коренными жителями и гостями страны проводится запуск в небо несколько тысяч таких «звездочек». Небесные фонарики могут оказаться интересным и оригинальным украшением для любого торжества, будь это свадьба, корпоративы или же день рождения. Но нельзя забывать и о традиционных цветочных композициях на праздники, с которыми прекрасно справится florist.ua.